Когда приезжаешь в незнакомую страну, глаза разбегаются, пробуешь все подряд, а потом выясняется, что пробовал все не то. Так вот и хочу заранее выяснить, что нужно обязательно отведать из литовской национальной кухни?
02.11.2008 06:16
Интеревное блюдо виртиняй: из муки, яиц, соли замесить крутое тесто, разрезать его на квадраты 6x6 см.Сырой очищенный картофель для начинки натереть на мелкой терке, тщательно отжать, перемешать с поджаренным луком и салом, посолить, поперчить. Начинить виртиняй и отваривать в подсоленной воде (более 10 минут).
Подавать с соусом из растопленного сала со шкварками и сметаной.
26.11.2008 04:42
Это что-то в виде шанежек наших? Понятно. А теперь, пожалуйста, чего-нибудь сладенького.
29.12.2008 04:11
Сладенького, так это любой пудинг или кекс. не ошибетесь, если национальным литовским десертом назовете.
10.2.2009 12:10
А печенье по-литовски не желаете: Творог соедините с маслом, сметаной, одним яйцом, добавьте муку, смешанную с солью, и замесите тесто.Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм, смажьте его взбитым яйцом, посыпьте сахаром и нарежьте полосками, шириной 5 см. Придайте изделиям форму подковки, выложите их на противень, смазанный маслом.Выпекайте печенье при 250 С до золотистого цвета.
14.3.2009 11:34
Спасибо пригма, уже испекла, моим понравилось. супер, теперь будет у меня такой фирменный рецептик. Может еще что подкините, на Ваше усмотрение?